Organisation

Das Wichtigste auf einen Blick: Unsere Mitarbeitenden!

Unsere Bereiche und Abteilungen

Kantonschemiker

Dr. Martin Brunner

Leiter der Lebensmittelkontrolle im
Kanton Zürich

Bereich Bio-Analytik

Dr. Nadine Gerber

weitere Aufgaben
Kantonschemikerin Stv.
Qualitätsmanagerin
 

 Mitarbeiter/innen
Abteilung MikrobiologieDr. Martin Peier (Leiter), Andreas Ruth, Tamara Krapf
Abteilung Molekularbiologische AnalytikDr. René Köppel (Leiter), Arthika Ganeshan,
Regula Ledermann, Franziska van Velsen
QM-KoordinatorinIngrid Tolido

Bereich Chemische Analytik

Dr. Christoph Bürgi

 Mitarbeiter/-innen
Abteilung Gebrauchsgegenstände & GaschromatografieDr. Gregor McCombie (Leiter), Maurus Biedermann (Leiter Analytik), Sandra Biedermann, Angela Eicher, Florian Felder, Celine Muñoz
Abteilung Lebensmittelanalytik 1Dr. Thomas Amrein (Leiter), Beatrice Frehner, Timothy Gmünder, Andrea Redaelli,
Michael Zurfluh
Abteilung Lebensmittelanalytik 2Dr. Andreas Tschumper (Leiter), Roger Brunner, Matthias Landis
Wissenschaftlicher BeraterDr. Konrad Grob
Lebensmittelrechtliche BeurteilungJudith Beck

Bereich Spurenanalytik

Bruno Pacciarelli

weitere Aufgaben
Berufsbildung

 Mitarbeiter/-innen
Abteilung ElementanalytikStephan Reber (Leiter), Sascha Eberle, Henricke Schulze Selting, Rafeal Schum 
Abteilung PestizidanalytikDr. Andreas Schürmann (Leiter), Claudio Crüzer,
Veronika Duss, Anna Frei, Michael Meier, Julia Schober
Abteilung TierarzneimittelanalytikAnton Kaufmann (Leiter), Patrick Butcher, Kathryn Maden, Stephan Walker, Mirjam Widmer
BerufsbildungSimone Schärer (Berufsbildnerin)

Lernende:
Sarah Bantle, Sheena Jove, Flavio Lottenbach, Marco Michel, Jasmin Montavon, Serena Reist, Ivana Salvatore

Bereich Wasser

Dr. Hans Peter Füchslin

weitere Aufgaben
Bibliothek

 Mitarbeiter/-innen
Stellvertreter und Chemiker
der Seewasserwerke
René Schaubhut
Aussendienst

Trinkwasserinspektor
Daniel Bringolf (Leiter), Markus Oswald

 

Badewasserinspektor
René Schittli

 

Probenahme
Daniel Bringolf (Leiter), Madeleine Binder,
Hans-Peter Neukom, Markus Oswald, Beat Peter,
Jonas Regenscheit, René Schaubhut, René Schittli, Beatrice Togni

ChemielaborRené Schittli (Leiter), Markus Oswald, Beat Peter,
Jonas Regenscheit
MikrobiologielaborSonja Förster (Leiterin), Dylan Bär,
Madeleine Binder, Bettina Haas

Bereich Inspektorate

Daniel Saurenmann

 Mitarbeiter/-innen
Lebensmittelinspektorat

Lebensmittelinspektor/-innen:
Doris Goudsmit, Marion Scheidegger, Patrik Eckert, Patrick Oriet

Lebensmittelkontrolleur/-innen:
Nadine Gafner, Martin Strahm, Darius Tuor

Kontrolle der selbsteinkellernden Weinbauern:
Darius Tuor

 

Pilzexperte
Hans-Peter Neukom 

Nahrungsergänzungen / KosmetikaUrsula Senft
Abteilung Chemikalien

Chemikalieninspektoren:
Urs Naef (Leiter), Daniel Heid, Daniel Stahl, Gabi Weber

 

Sekretariat
Gabi Weber

Bereich Dienste

Salomon Zwimpfer


weitere Aufgaben
Sicherheitsbeauftragter

 Mitarbeiter/-innen
Administration

Christine Lehnherr (Leiterin)


Buchhaltung / HR
André Senn

 

Materialverwaltung
Esther Fischer

 

Registratur
Helga Kälin

 

Sekretariat
Brigitte Bohli, Cindy Fuhrer, Anita Herzog, Susanne Thuer, Beatrice Togni

Abteilung Informatik Jon-Andreja Quadroni (Leiter), Murat Ayhekim, Daniel Bosshard, Gianfranco Truocchio
HausdienstPaul Binder (Hausmeister)
ReinigungsteamIdalina Gonçalves Rodrigues, Verena Grillo, Margrit Hodel, Saime Hotnjani, Larisa Tosunjan